距山东自考2016年10月份测验
您如今的地位: 山东自考网 >> 自考之路 >> 经历交换 >> 注释
明天是:
自学测验考前复习“三部曲”
作者:山东自考   来源:山东自考   点击数:   更新时间:2014-5-27 10:06:10

  每当和同伙聊起自考,议论的核心有两个:一是自考信用好,质量高;二是自考难度大年夜,不是人人都能随心如意的。

  固然,自考关于有志于成才的年青人来讲,是一种毅力的检测、恒心的考验。然则,也不要把自考想的过于艰苦,那样无疑会带来负面效应。

  我于本年上半年初次参加司法专业自考,报考了四门课程。成果都经过过程了,何况一无大年夜纲,二没听指导课,美满是在小我自学情况下获此成就。个中领会较深的有以下几点:

  1.卖力研读《现代教导报?测验招生专刊》:参加自考掉去了平常在校学中师长教员的指导,那么,唯一能把主考机关、师长教员与考生接洽起来的就是《现代教导报? 测验招生专刊》。要卖力浏览浩大名师写的指导文章,领会他们的思路。只需你居心,就不难发明,贯穿他们文章的,实际上是需控制的要点、重点。将其与教材知识无机地结合起来,就可以将教材由厚变薄,化难为易。

  2.公道有效地分派进修时间:考前,我将时间分为预备、亚冲刺、冲刺三个阶段,并都有明白的进修义务与请求。预备阶段主如果懂得,不强记,在重要部分下划线,关于难度较大年夜的,在教材旁边空白处解释个中间思维。亚冲刺阶段主如果分节默诵、领会。仅请求当时记住,不强求“倒背如流”。冲刺阶段主如果针对划线部分背诵,请求在前二阶段基本上,建立全体不雅念。

  3.考前模仿很重要。考前的强化练习既可稳固所学知识,又可检阅进修成果。应经过过程教导报及其它指导材料,多找一些演习题做做,如许,就可以心中稀有,临考时忙而稳定。

  • 上一个自考之路:

  • 下一个自考之路: 没有了
  • 热点文章
    推荐文章
    | 设为首页 | 参加收藏 | 告白办事 | 接洽我们 | 友情链接 | 版权申明 | 用户留言 | |