距山东自考2016年10月份测验
您如今的地位: 山东自考网 >> 自考之路 >> 自考感悟 >> 注释
明天是:
在奥运之年给自考者的新年寄语:2008请看我的
作者:山东自考   来源:山东自考   点击数:   更新时间:2008-1-20 22:07:45
  “自考生”――我们身上的一个符号,在自考的岁月里是一直与我们相伴随的。
  置之逝世地而后生,我总是这么对本身说。
  人最大年夜的仇人,是谁?是谁?是本身!
  为甚么是本身?
  由于你要打倒你心坎的悲哀、幻想、恐怖、骄傲……
  自考生的头衔其实不是我们如今国度这个社会的崇高产品,有的只是国人的冷言冷语、嗤之以鼻。
  大年夜林这么多年来都一向问本身:“你为甚么是大年夜城市人,而我不是?”
  “你为甚么平生出来就可以享用那么多优遇?而我弗成以?”
  “你为甚么是发展在充裕暖和的处所?而我是发展在荒野、郊区或贫困处所?”
  “…………”
  大年夜林对本身说过“不要去抱怨这个社会!不要去抱怨他人!一切靠本身尽力去争夺!”
  或许我们这一代会由于斗争而过得很艰苦和困苦,然则请别忘了“你的下一代或下下一代终会因你明天的尽力而取得幸福!你的成就也将会被汗青铭记!”
  自考,用谐音表示是“自烤”,是的,是本身在烤本身,如许下去的成果只要两个;一是“我们被烤熟、烤烂了”;另外一个是“我们是真金,不怕炼!”
  因而带着不宁愿的冲劲,顶着浩大的压力,我们-----中国的自学者,站立在这了,站立在这狮吼虎啸的大年夜天然中,站立在这属于我们应当站立的处所!
  来吧,亲爱的自学兄弟姐妹们,让我们一路站在奥运之巅,和2700万自学者一路振臂高呼“奥运之年,请看我的!”
热点文章
推荐文章
| 设为首页 | 参加收藏 | 告白办事 | 接洽我们 | 友情链接 | 版权申明 | 用户留言 | |