距山东自考2016年10月份测验
您如今的地位: 山东自考网 >> 自考之路 >> 自考感悟 >> 注释
明天是:
一向在前行着 由于我们是自学者
作者:山东自考   来源:山东自考   点击数:   更新时间:2007-9-22 11:33:32
  金秋是收获的季候,而在自学过去人眼里,倒是出发的时辰。

  或许你还正掉意于高考的落榜,或许你还正幻想掉去的大年夜学梦,是的,我们都曾唏嘘过,感慨过,然则明天,我们曾经走到这里了,我们应当感激这个天崩地裂天翻地覆的世纪,感激这个发奋图强的平易近族,正是关于教导兴国的请求,正是关于平易近族复兴的欲望,才有了自学测验,才有了明天遍及故国各地的自学者。

  我们感激那些曾经走完的、乃至已记不起他们名字的自学前辈,在须要刚毅果敢去面对的自学路途上,他们以各类方法保持着、尽力着、传递着这代代熄灭的自学精力。

  我们必须感激可敬的家长——那些仍坚信本身孩子是国度将来主人翁的家长;一年又一年,走过南边泥泞的田埂或南国廖廓的天空,他们鼓励本身抚养多年的珍宝儿女别随便马虎放弃肄业的信念。

  这是一个肃静的日子;这也是一个朴实平常的日子,不只如此。我们选择明天,也还由于我们须要如许一个日子;用我们关于这个陈旧平易近族的酷爱把九月的这一天锻形成一个金色的日子,一个令人冲动、值得怀想和纪念的日子,或许说,一个意味。我们须要如许一个意味。在自学者迈入新的旅途之际,激活我们的想象,凝集我们的信念,焕发我们的精力。假设有一天,我们的自学后代们问起这一代自学者,我们会用如许一句歌词答复他们:“我们一向在前行着,由于我们是自学者”!

热点文章
推荐文章
| 设为首页 | 参加收藏 | 告白办事 | 接洽我们 | 友情链接 | 版权申明 | 用户留言 | |