距山东自考2016年10月份测验
您如今的地位: 山东自考网 >> 自考政策 >> 自考专业 >> 注释
明天是:
中医学(本科段)专业根本标准
作者:山东自考   来源:山东自考   点击数:   更新时间:2006-9-10 22:58:48
  专业称号:中医学(本科段)
  
   专业编号:C100504
  
   测验课程及学分请求:本专业测验课程不得少于11门,总学分不得少于68学分。

   必设课程及学分:公共政治课(4)、外语(14)、温病学(6)、内经选读(6)、伤寒论(6)、金匮要略(6)、中医各家学说(6)、药理学(4)、外迷信(含感染病学)(8)。
  
   推荐选设课程及学分:针灸学(7)、中医妇迷信(4)、中医儿迷信(4)、中医外迷信(5)、中医骨伤学(4)、中医眼迷信(4)、中医耳鼻喉学(4)。
  
   实际性环节及请求:
   1、含实验的课程及实验所占学分:药理学(1);

   2、练习:集中练习4个月,个中中医外科2个月,中医外科1个月,急症科1个月;请求:控制罕见病、多病发的中医诊断和辩证施治技能,熟悉必须的中医诊治技能,控制罕见急重症的惯例处理办法与技能;

   3、临床考察:按临床考察实施办法停止。
  
   解释:
   1、中医专业专科自学测验卒业生可直接报考本专业本科段;

   2、中医专业专科非自学测验卒业生报考本专业本科段,须加考中医基本实际(7)、中医外迷信(10);

   3、40岁以上的考生可请求免考外语,但须加考3门(或3门以上)课程,很多于14学分。

热点文章
推荐文章
| 设为首页 | 参加收藏 | 告白办事 | 接洽我们 | 友情链接 | 版权申明 | 用户留言 | |