距山东自考2016年10月份测验
您如今的地位: 山东自考网 >> 资估中间 >> 进修笔记 >> 注释
明天是:
2013年10月自考婚姻家庭法考点:人工生育后代的种类
作者:山东自考   来源:山东自考   点击数:   更新时间:2014-3-13 16:15:42

  人工生育后代的种类

  (1)同质人工授精所生育的后代

  同质人工授精的后代是指应用丈夫的精子和老婆的卵子,实施人工授精,由老婆怀孕临蓐所生育的后代。

  (2)异质人工授精所生育的后代

  异质人工授精的后代是指应用丈夫以外的第三人供给的精子(供精)与老婆的卵子,或应用丈夫的精子与老婆以外的第三人供给的卵子(供卵),或同时应用供精与供卵,实施人工授精,由老婆怀孕临蓐所生育的后代。异质人工授精可以人工体内授精,也可儿工体外授精,还可胚胎移植,将精子或受精卵或胚胎移植到老婆的体内孕育、临蓐。异质授精所生后代与父母亲至少一方没有血缘关系。

  (3)代理母亲所生育的后代

  代理母亲生育的后代是指由老婆以外的另外一名女性代理怀孕、临蓐所生育的后代。因供给的精子和卵子的不合,代理母亲的后代的种类也不合;一种是应用丈夫的精子和老婆的卵子经培养受精卵后移植到代理母亲的体内,由代理母亲孕育、临蓐,生育后代后,则由老婆以亲生母亲的身份抚养;另外一种是将丈夫的精子采取人工手段注入代理母亲体内,由代理母亲供给卵子受孕临蓐后代,并由老婆以亲生母亲的身份抚养。

热点文章
推荐文章
| 设为首页 | 参加收藏 | 告白办事 | 接洽我们 | 友情链接 | 版权申明 | 用户留言 | |