距山东自考2016年10月份测验
您如今的地位: 山东自考网 >> 图片中间 >> 主考院校 >> 图片信息
明天是:
山东理工大年夜学

    山东理工大年夜学创建于1956年,是国务院赞成的首批具有学士学位授予权的浅显高等院校之一,由山东省人平易近当局引导。黉舍坐落在汗青悠长的齐文明起源地——山东省淄博市。
    山东理工大年夜学以供给优良教导资本,培养社会须要之优良人才网job.vhao.net为根本任务。我们保持教授教化中间肠位,在全国率先实施了按文理大年夜类招生为特点的招生制度改革和以声张先生特性、凸显先生自立选择为特点的完全学分制改革,构建了集“学问培养”、“本质养成”和“才能培训”三位一体的人才网job.vhao.net培养体系,努力于培养“明事理、有教化、无能事”的创新型人才网job.vhao.net。先生在这里可以修读多学科的优良课程,聆听国表里有名专家、学者的教导,领略学术前沿的风景,从中领会迷信的力量和智者的光辉;可以浏览图书馆几百万册的丰富藏书,应用省内一流的搜集技巧平台获取信息,在举措措施先辈的实验室里着手操作,从而咀嚼知识的精深和求知的乐趣;还可以参加丰富多彩的校园文明活动,参与挑衅杯、数学建模、电子设计等全国性重要赛事,投身社会实际的高潮,深切感触感染创造的豪情和收获的欣喜。建校50年来,十几万“人文本质高、专业基本厚、实际才能强”的先生从这里走出,他们将“厚德、博学、笃行、至善”的校训铭记于心,或专注于学术研究,或投身于社会事业,或创办高科技企业,成为社会栋梁之才。而“忘我贡献,寻求卓越”的校风和“德业双修,学而不厌”的学风也在这里赓续沉淀和丰富,鼓励着后来的学子勤奋进修、周全生长。

    黉舍保持“情况育人”理念,坚信“校园无闲处,处处皆育人”,优美的情况可以启发聪明、熏陶情操、美化生活、污染心灵。我们依托齐鲁文明的丰富底蕴,按照“高终点、高标准、高层次”准绳,赓续加强校园根本扶植和绿化美化,凹陷人文景不雅扶植,修建了“生态化、园林化、数字化、人文明”的校园情况。在穿寒涉暑的四时轮回中,在占地240公顷的美丽校园里,32000多逻辑先生、2600多名教职工于勤奋读书、精心治学之余,尽情领略着小桥流水、桃红柳绿的诗情画意,感触感染着人与天然调和相处的文明与美。

    治校兴业,人才网job.vhao.net为先;治教兴学,惟在得人。我们深刻熟悉到,人力资本是第一资本,大年夜师是成就大年夜学的关键地点。我们把扶植高程度的师资部队作为任务的重中之重,按照“会聚人才网job.vhao.net、培养团队、成就大年夜师”的师资部队扶植方针,引进、培养、聘请并举,一群卓然有成、赓续朝出息步的教员会聚校园,个中,既有国表里享有盛誉的动力机械和汽轮机专家、中国工程院院士、我校校长姚福生师长教员,又有我国无限几何研究的开创人、我国最早从事编码学和暗码学研究的数学家之一、中国迷信院院士万哲先师长教员,我国力学和复合伙料范畴的有名专家、国际复合伙料力学重要学术带头人、中国工程院院士杜善义军长教员,我国海底迷信(陆地地质地球物理)的学术带头人和学科奠定人之一、中国工程院院士金翔龙师长教员,我国精细化工学科带头人和开创人之一、中国工程院院士杨锦宗师长教员,大年夜地丈量与地球物理学家、中国迷信院院士许厚泽师长教员,我国最早从事快速成型与制造(RP&M)技巧的有名专家和带头人之一、中国工程院院士卢秉恒师长教员,还有一批国度新世纪人才网job.vhao.net工程当选人才网job.vhao.net、国度有凹陷供献中青年专家、山东省有凹陷供献中青年专家、省级拔尖人才网job.vhao.net等,他们以培养高本质人才网job.vhao.net为己任,爱岗敬业,为人师表,勤恳教授教化,潜心研究,成为广大年夜先生的良师益友和黉舍生长的中坚力量。

    山东理工大年夜学高度看重科研任务,我们坚信,迷信摸索,自立创新,办事经济社会生长是大年夜学的重要义务之一。黉舍保持“出人才网job.vhao.net、出成果、出效益”的科研任务方针,充分发挥“以工为主、理工结合、文理渗透渗出、特点鲜明”的学科构造优势,基本研究与应用研究偏重,赓续加强与企业和科研院所的科技协作,积极其区域经济社会生长办事。我们制订了《山东理工大年夜学办事山东制造业强省扶植行动筹划》,根据区域经济社会生长须要,整合科研力量,组建学术团队,选定主攻偏向,充分应用和依托设立在我校的中国国度工业陶瓷工程技巧研究中间、山东工程技巧研究院、山东省干净动力工程技巧研究中间、山东省生物信息工程技巧研究中间、山东省纺织化学品与染整工程技巧研究中间、山东省陶瓷基复合伙料工程技巧研究中间、山东省数字化设计制造工程技巧研究中间、山东省车辆工程工程技巧研究中间、山东省光纤通信检测技巧工程技巧研究中间、山东省高压电网暂态保护工程技巧研究中间、山东省矿山尾矿综合应用工程技巧研究中间、山东省门路交通安然工程技巧研究中间、山东省家当经济研究基地、山东省齐文明研究基地等十几个国度级、省级研究机构的综合科技优势,积极参与山东制造业强省扶植,承当了一批大年夜项目、大年夜课题。我们还与企业、科研院所结合设立了山东省数控技巧研究中间、山东省汽车研究设计院汽车研究所、淄博市电机一体化技巧创新办事中间、山东工程机械集团公司技巧中间工程机械研究所、山东省汽车工业总公司车辆测试中间、中国五征产品设计生长中间等10余所科技研发机构,积极展开应用技巧研究,处文科技困难,成为山东省重要的迷信研究和技巧创新基地。

    我们深知,高等教导的国际化,既是知识经济时代社会生长的必定趋势,又是我国高等教导事业生长的内涵请求。黉舍保持“面向世界”办学的理念,周全实施国际化计谋,积极推动国际化过程,前后与五大年夜洲十几个国度的几十所高校建立了校际友爱关系,广交同伙,展开卓有成效的国际教导交换与协作。我们迎接不合文明背景的先生入读我校,共建多种文明相互融合、调和生长的优胜平台,我们也积极创造条件把我校的先生送到世界各地的高等学府进修进修,使他们深刻懂得世界,激起创新思想,培养国际视野和世界眼光。

    山东理工大年夜学永久是一所充斥活力和活力的大年夜学。面对新的生长机会,我们将在秉承优良汗青传统的基本上,深化改革,开辟创新,凝心聚力,加快生长,周全扶植高程度大年夜学,赓续创造新的光辉!

| 设为首页 | 参加收藏 | 告白办事 | 接洽我们 | 友情链接 | 版权申明 | 用户留言 | |